1 февраля 2024 Важно
872

Месяц до старта: пензенцы готовятся к участию во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Корреспондент РИА «ПензаСМИ» пообщался с двумя участницами масштабного молодежного события – Алёной Галаховой и Анной Вороновой.


Фото: Архив Анны Вороновой, министерство культуры и туризма Пензенской области.

Ровно через месяц стартует Всемирный Фестиваль молодёжи 2024, который состоится на федеральной территории «Сириус» в городе Сочи. Мировое молодежное событие пройдет с 1 по 7 марта по указу президента России Владимира Путина.

Участие в фестивале примут 20 тысяч россиян и иностранных граждан из самых разных сфер: медиа, волонтерство, спорт, наука, бизнес, образование, культура и т.д.. Пензенскую область в Сочи представит делегация из 120 человек: 90 из них будут непосредственными участниками, а 30 – волонтерами.

Корреспондент РИА «ПензаСМИ» пообщался с двумя участницами мирового фестиваля – Алёной Галаховой и Анной Вороновой.

Педагог-психолог Пензенского колледжа искусств Алёна Галахова с успехом выполнила все конкурсные испытания фестиваля и прошла отбор.

«Чтобы попасть в основной состав, необходимо было представить портфолио со всеми значимыми достижениями, написать эссе на тему: «Какой смысл Всемирного фестиваля молодёжи вам ближе всего и почему?», записать и смонтировать видеоролик о своём видении профессионального развития в России, а также рассказать о своих навыках и знаниях», – вспоминает она.

«Фестиваль для меня – это отличная возможность познакомиться с молодыми людьми со всего мира, обменяться опытом и идеями, стать ближе к другим культурам, узнать о различных проектах и инициативах молодёжи из разных стран, а также найти вдохновение для собственного личностного и профессионального развития», – пояснила Алёна Галахова.

Со 2 по 6 марта в рамках фестиваля состоится еще одно событие – выставка «Арт.Молодость», которая станет большой галереей современного искусства, где можно будет созерцать творения молодых российских и зарубежных художников. Одним из участников проекта стала фотограф из Пензы Анна Воронова.

«На выставку я отправила пейзажные фотографии, сделанные в поездках по Пензенской области, Красноярскому краю, Алтаю, Байкалу, Санкт- Петербургу и Гатчине. Затем мне сообщили, что я прошла отбор, предложив самостоятельно выбрать несколько фотографий, которые будут представлены в экспозиции», – рассказывает участница ВФМ-2024.

«Один из девизов фестиваля – «Мир возможностей для каждого». Очень классная и емкая фраза. Для себя я воспринимаю мероприятие, как возможность получить полезные навыки, ведь на фестиваль приедут люди со всех регионов и всем есть чем поделиться. Ну и конечно же, это возможность вдохновиться. Я творческий человек и для меня это важно. Я хочу вернуться оттуда наполненной эмоциями от южного города и мероприятий такого грандиозного масштаба», – подчеркнула Анна Воронова.

На официальном сайте Всемирного молодежного фестиваля отмечается, что площадка для открытого разговора и обмена мнениями позволит каждому участнику высказать свою позицию и быть услышанным. Поистине грандиозное событие даст возможность молодежи со всего мира объединится ради решения социальных проблем, а также помочь друг другу в строительстве справедливого мира.

Читайте также: На выставке-форуме «Россия» пензенцы проведут занятие по биомеханике

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)