23 июля 2018 Общество
577

В Олимпийском парке Пензы устанавливают новую детскую площадку

Игровая зона будет состоять из трех частей.


Фото: пресс-служба администрации города Пензы.

В главном парке Заводского района идут работы по обустройству новой площадки. Прежняя – «Каравелла», подаренная фондом топ-модели Наташи Водяновой, – была демонтирована в этом году, поскольку истек десятилетний срок ее эксплуатации.

Эта ситуация вызвала бурный отклик в социальных сетях – возмущенные местные жители писали многочисленные посты о том, что в районе и так не хватает игровых площадок, а со сносом «Каравеллы» и вовсе стало негде провести время с детьми.

Городские власти начали поиск инвесторов, и помочь финансово согласились пензенские филиалы «Сбербанка» и «ВТБ». Новая площадка будет состоять из трех частей. Первая – из элементов, предоставленных парком, вторую и третью оборудуют на средства спонсоров.

Единый комплекс будет состоять из одиннадцати игровых конструкций, монтаж которых планируют завершить в течение ближайших двух дней, уточнили в пресс-службе мэрии.

Также в будущем запланировано отремонтировать пешеходные дорожки в парке «Олимпийский» и привести в порядок зеленую зону.