21 февраля 2024 Общество
286

Сергей Златогорский: «Наша главная задача – удержать Труев»

Глава Кузнецка не исключает, что паводок в этом году будет обильным.


Фото: архив penzasmi.ru.

В Кузнецке решили изменить подход к уборке города от снега. Решено чисть сразу после непогоды основные дороги и улицы, остальные будут очищаться постепенно, целыми кварталами и микрорайонами.

Об этом в ходе прямой линии 20 февраля рассказал глава города Сергей Златогорский. Отвечая на вопрос местных жителей по уборке улиц от снега, он рассказал, что в этом году погода доставила серьезные проблемы коммунальщикам.

«В год статья расходов по уборке территорий предусматривает 50 млн рублей. На первый квартал 2024 года запланировано 30% от этой суммы. Но этих денег не хватило», – сказал он.

Обилие не вывезенного снега особенно беспокоит кузнечан в преддверии предстоящего паводка.

«Мы все лето готовились к весне. Чистили русло реки Труев, ремонтировали дамбу, сделали гидрозатвор. Я не буду приукрашивать и говорить, что паводок пройдет спокойно и в городе не будет подтоплений. Это не реально. Людям нужно готовиться, освобождать погреба, страховать свое жилье. Наша главная задача – удержать реку. А воды в этом году будет достаточно много», – сказал Сергей Златогорский.

По его словам, многие городские управляющие компании уже начали закупать спецтехнику для откачки воды из подвалов МКД. В городе готовятся пункты временного размещения людей.

Напомним, что в ходе прямой линии, Сергей Златогорский рассказал и о том, как в городе решается проблема бездомных собак.