21 февраля 2024 Общество
177

Георгу Мясникову намерены присвоить звание «Почетный гражданин Пензенской области»

Вопрос депутаты готовы рассмотреть на очередной сессии Заксобрания.


Фото: архив ПензаСМИ.

На сессии Законодательного собрания депутаты намерены рассмотреть присвоение бывшему второму секретарю Пензенского обкома КПСС Георгу Мясникову звания «Почетный гражданин Пензенской области» посмертно.

С инициативой в Заксобрание обратился губернатор региона Олег Мельниченко. В письме на имя спикера регионального парламента он указывает, что присвоение звания предлагается за особые заслуги Георга Васильевича перед Пензенской областью и ее населением.

Напомним, в начале февраля в Пензе открыли бюст Георга Мясникова. Но мероприятии губернатор сообщил о намерении выступить с инициативой присвоения известному деятелю почетного звания.

«25 лет Георг Васильевич посвятил жизни региона. Он сделал очень много для развития Пензы и области. По его инициативе создано множество уникальных объектов культуры. По большей части, весь культурный облик города и области сформировался благодаря ему. Практически везде, куда бы мы ни пошли в городе, мы видим плоды его труда», – отметил на мероприятии глава региона.

В списке созданных по его инициативе – «Первопоселенец», музей одной картины, литературный музей, «Кукушка», музыкальные коллективы и спортивные команды.