5 февраля 2024 Происшествия
331

Во время застолья пензенец убил своего знакомого

После – он попытался скрыть следы преступления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции по Городищенскому району обратился мужчина, обеспокоенный пропажей знакомого. Житель Городищенского района объяснил полицейским, что ему позвонила сестра и попросила помочь в поисках своего бывшего супруга. Женщина уже долгое время не могла дозвониться до бывшего мужа.

Полицейские прибыли по месту жительства пропавшего. Выяснилось, что накануне к дому мужчины подъезжал автомобиль с выключенными фарами. Довольно быстро был установлен человек, находящийся в тот день за рулем машины.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, был задержан мужчина, который признался в убийстве своего товарища. Он рассказал, что потерпевший пригласил его отметить праздник. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт. Хозяин дома стал выгонять гостя, завязалась драка. В итоге, злоумышленник задушил потерпевшего.

После соверешенного преступления мужчина одолжил машину у своего брата, положил в багажник труп, вывез из села и сбросил тело убитого в овраг.

Узнав, что к делу подключидась полиция, мужчина постарался отвести от себя подозрения, делая вид, что как и другие ищет пропавшего.

По данному факту следственным управлением СК по Пензенской области возбуждено уголовное дело.