1 февраля 2024 Спорт
727

В Пензе в этом году может появиться Центр пляжных видов спорта

Объекты хотят передать в концессию.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В соцсети задали вопрос, какие объекты в Пензенской области в 2024 году передадут в пользование по договору концессии. Региональное министерство экономического развития и промышленности предоставило информацию.

В перечне – два объекта, которые планируется в этом году передать по концессионному соглашению. Оба они связаны со сферой физкультуры и спорта. Первый из них – Центр пляжных видов спорта, его планируют сначала построить. Ожидается, что площадь центра составит 3,5 тыс. квадратных метров. Сооружение будет включать шесть открытых кортов, рассчитанных на 500 зрителей, и шесть закрытых с трибунами на 300 зрителей. Срок действия соглашения – 10 лет.

Второй объект – стадион «Труд», который находится на Западной поляне. Его площадь – 31 тыс. 605 квадратных метров. Ожидается, что по концессионному соглашению предприниматель его сначала реконструирует. Затем стадион передадут в пользование инвестору на 10 лет.

Пока неизвестно, на каком этапе находятся данные проекты и удалось ли найти инвесторов для реализации масштабных планов.

Напомним, о необходимости реконструкции заброшенных стадионов заявил 30 января губернатор Олег Мельниченко. Он предложил разместить на стадионе «Труд» крытый спортивный манеж.