30 января 2024 Важно
746

В заброшенные стадионы Пензы хотят вдохнуть новую жизнь

На месте стадиона «Локомотив» может появиться школа футбола.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

30 января на заседании правительства Пензенской области обсуждали развитие спортивной инфраструктуры областного центра. Много объектов для физического развития молодежи уже действуют. Но есть куда двигаться дальше. Губернатор Олег Мельниченко напомнил, что в областном центре до сих пор не решен вопрос о дальнейшей эксплуатации двух стадионов: «Локомотив» и «Труд». Глава региона считает, что пора заняться этими объектами. Он поделился соображениями, как можно дальше их использовать.

«Пусть специалисты проработают возможность использования стадиона «Локомотив». Много спортивных объектов не бывает», – заявил Олег Мельниченко.

По его мнению, расположенный в микрорайоне ГПЗ-24 заброшенный стадион еще может послужить подрастающему поколению. Рядом скоро построят ФОК игровых видов спорта, но это не мешает заняться данной территорией. В частности, там можно сохранить футбольное поле, поставить модульную конструкцию и открыть школу футбола. Все прочие строения на участке стоит убрать.

Стадион «Труд» находится на Западной поляне, и его судьба тоже печальна. О возрождении спортивного объекта не раз заявляли предыдущие руководители области. Но дальше разговоров дело не пошло. Олег Мельниченко считает, что на месте этого сооружения можно было бы сделать крытый спортивный манеж.

Читайте также: В Пензе состоялись чемпионат и первенство области по скалолазанию

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)