24 января 2024 Спорт
764

Пензенским тренерам рассказали о перспективах Международной федерации ММА

Теперь для бойцов смешанных единоборств региона откроются новые возможности.


Фото: Федерация ММА Пензенской области.

23 января Пензу посетил с рабочим визитом президент Союза ММА России Виктор Дроздов. Встреча с руководством этой общественной организации состоялась в ЦКР «Дом офицеров». Как рассказали в Федерации ММА Пензенской области, тренеры пензенских клубов смешанных единоборств смогли обсудить самые актуальные вопросы.

Поводов для такой встречи было несколько. Стоит напомнить, что в прошлом году региональная федерация по данному виду спорта получила статус самой эффективной в стране. Однако главной темой беседы стало создание Международной федерации ММА, которое сейчас происходит. Это облегчит участие пензенских спортсменов в соревнованиях за рубежом. По словам Виктора Дроздова, более 30 стран уже готовы войти в состав новой организации.

В ходе встречи напомнили о ряде сложностях проведения мероприятий. Дело в том, что ММА спорт – относительно молодой и довольно жесткий, поэтому у тренеров и спортсменов периодически возникают различные трудности юридического характера. Теперь им работать будет проще.

«При нашем Союзе образовано правовое отделение. Там готовы оказать грамотную юридическую помощь тренеру из любого региона», – сказал Виктор Дроздов.

Также в ходе встречи обсуждали методологические вопросы. Главный тренер Союза ММА России Геннадий Капшай рассказал о требованиях к организации тренировочного процесса, особенностях получения спортивных разрядов и званий, взаимодействии с родителями. Также участники узнали о том, какое образование должно быть у тренеров.

«Союз ММА возглавляют действительно компетентные люди, которые хотят развивать наш вид спорта и готовы делиться своими знаниями», – считает тренер одного из пензенских спортивных клубов Павел Лоскутов.

Руководители местных клубов смогли задать волнующие их вопросы и получить важную информацию.

Также в ходе визита гости осмотрели дворец единоборств «Воейков», где состоялась их встреча с министром физкультуры и спорта региона Евгенией Бочкаревой.

В следующий раз Виктор Дроздов планирует посетить Пензу в марте.


Читайте по теме: Пензенскую область посетила делегация Союза смешанных боевых единоборств России

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)