23 января 2024 Спорт
885

Пензенскую область посетила делегация Союза смешанных боевых единоборств России

Визит стал новым шагом к сотрудничеству между регионом и всероссийской федерацией.


Фото: скриншот с сайта министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

В Пензенскую область 23 января приехала делегация Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России во главе с его президентом Виктором Дроздовым.

Гостям провели обзорную экскурсию по двору единоборств «Воейков», где юные пензенцы осваивают различные спортивные направления. Затем участники встречи обсудили перспективы развития смешанных боевых единоборств в Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, в Пензенской области спортивная федерация по данному направлению существует с 2016 года. Ее возглавляет Юрий Разорёнов.

«В настоящее время в состав региональной федерации входят 12 клубов, в занятия ММА в области вовлечено более 1200 человек в возрасте от 4 до 60 лет. Свои успехи атлеты показывают на соревнованиях, которые на территории Пензенской области проходят ежегодно», - сообщила гостям министр физической культуры и спорта Евгения Бочкарева.

Для дальнейшего развития вида спорта в Пензенской области есть все необходимые условия. В 2023 году Федерация ММА региона получала статус самой эффективной в стране согласно рейтингу Союза ММА России. По итогам визита Виктор Дроздов отметил, что приятно впечатлен.

«Сейчас проезжаю все регионы, чтобы ознакомиться с руководителями на местах, с материально-технической базой, с целью дальнейшей популяризации и развития нашего вида спорта. Впечатлен гостеприимством Пензенской области. Видно, что коллеги живут своим делом, это значит, что в их силах совершенствоваться и дальше пропагандировать спорт, осуществлять физическое развитие подрастающего поколения», - сказал Виктор Дроздов.

Читайте также: Пензенский спортсмен стал бронзовым призером первенства России по самбо

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)