7 января 2024 Медицина
400

Каменский ЦАОП получил современное оборудование для обработки эндоскопов

На оснащение центров направлено более 48 млн рублей.


Фото: Скриншот https://pnzreg.ru/news/natsionalnye-proekty/453433/.

Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе Каменской районной больницы получил современное оборудование для обработки медизделий.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и областного правительства, поступила установка для мойки и дезинфекции гибких эндоскопов стоимостью более 1,5 млн рублей.

«Это оборудование удобно, поскольку процесс промывки теперь автоматизирован. Медперсоналу не приходится иметь дело с вредными средствами дезинфекции. При этом риск заражения пациентов сведен к нулю. Кроме того, обработка происходит быстро, что позволит обследовать большее число больных», - рассказали журналистам.

Сообщается, что рамках нацпропроекта «Здравоохранения» на территории региона было создано десять таких ЦАОП. Работа по организации подобных центров в области ведется уже четыре года. Это необходимо для раннего выявления онкологических заболеваний.

Всего в прошлом году на оснащение региональных ЦАОП было направлено 48,9 млн рублей. На них приобрели 22 единицы медицинского оборудования.

Читайте также: Антон Столяров: «На операции в пензенский онкодиспансер едут из других городов и стран»