4 января 2024 Культура
580

Личный новый год сегодня отмечает один из талантливых художников Пензы

Николай Ларин родился в Пензе 4 января 1953 года.


Фото: скриншот с https://vk.com/nikelarin.

Неоднократный участник федеральных, региональных и международных выставок предпочитает созидать, а не прожигать время за пышными застольями. День рождения художник-график и живописец встретил в рабочей одежде с кистью в руках. В планах на новогодние каникулы довести до ума начатое и подготовить новые холсты для работ, а потом с чистой душой творить.

За плечами Николая Ларина порядка 20 персональных выставок, как в России, так и за рубежом. Картины мастера находятся в отечественных музеях и частных коллекциях.

«Мыслить глобально действовать локально. Настало время, чтобы двигаться вперед, но в новогодние праздники важно оглянуться назад и осмыслить то, что мы делали за предыдущий год, и что есть сейчас», - отметил член Союза художников РСФСР.

По его словам, планировать нужно с опорой на истинные ценности и постоянно самосовершенствоваться.

В 1975 году Николай Ларин окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого, а через 10 лет стал дипломированным выпускником Московского государственного художественного института им. В.И. Сурикова.

Широкому кругу ценителей изобразительного творчества известен работами в живописи и графике, а также как преподаватель Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, где проработал с 1986 по 2004 годы. Является почётным профессором Международного Восточного художественного института КНР и членом Международного художественного фонда.

Читайте также: Пензенской мэрии на заметку. Украшение города снежными скульптурами

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)