В Пензенской области выросли показатели производства пищевой продукции
Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Фото: архив https://penzasmi.ru/.
В Пензенской области за январь-октябрь 2023 года выросло производство пищевой продукции. Предприятия произвели 317,2 тыс. тонн мяса птицы (больше на 1,3%, чем за десять месяцев 2022 года), 36,4 тыс. тонн колбасы (+14,6%), 171,8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (+4,9%), три миллиона банок мясных консервов (+ 13,3%).
За десять месяцев этого года в регионе выросли показатели производства сливочного масла - 1500 тонн (+1,2%), растительного масла - 54,9 тыс. тонн (+13,7%), комбикормов - 947,3 тыс. тонн (+11,9%).
Читайте также – В Пензенской области по итогам сезона планируют получить около 400 тысяч тонн сахара