В Пензенской области по итогам сезона планируют получить около 400 тысяч тонн сахара
Потребности региона в продукте будут закрыты с лихвой.
![](/images/uploads/d04d1d2673c833292c0a3794417da3bc.png)
Фото: Скриншот с сайта mcx.pnzreg.ru.
Предприятия Пензенской области продолжают переработку сахарной свеклы, собранной в этом году на полях региона. Через заводы уже прошло более 1,7 млн тонн сырья, получено свыше 250 тысяч тонн сахара.
Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, работа будет продолжена. В планах у предприятий – произвести около 400 тысяч тонн продукта.
В ведомстве добавили, что цифра более чем в 10 раз превышает потребности жителей региона. Оставшийся сахар направят на Урал, Сибирь и Дальний Восток.
Читайте также: Пензенцев предупредили о подорожании овощей к Новому году
26 июля 2024
Экономика
26 июля 2024
Экономика