5 декабря 2023 Общество
546

В Пензенской области 3 школы закрыли на карантин по ОРВИ

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минобра.


Фото: ПензаСМИ.

По информации на 5 декабря, в Пензенской области на карантин по пневмонии закрыли 96 классов в 42 школах. В настоящее время пневмонией в регионе болеют 157 школьников.

Как сообщает пресс-служба областного Минобра, наибольшее количество классов, закрытых на карантин по пневмонии - в Пензе, Кузнецке, в Бессоновском, Камешкирском и Пачелмском районах. Так, в Пензе на карантин по пневмонии закрыли 80 классов в 29 школах, в Бессоновском районе – 5 классов в 5 школах, в Кузнецке – 4 класса в 4 школах, по 1 классу закрыто в Камешкирском и Пачелмском районах. Также на карантине по пневмонии в настоящее время находятся 11 групп в дошкольных образовательных организациях.

На карантин по ОРВИ в регионе закрыли 401 класс в 91 общеобразовательной организации. В Пензе на карантине находятся 223 класса в 44 школах. Кроме того, 3 школы в Пензенской области полностью закрыли на карантин: одну в Камешкирском районе, две в Колышлейском районе. Также на карантине по ОРВИ находится 1 группа Пензенского колледжа транспортных технологий и 3 группы Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий.

Кроме того, на карантин по ОРВИ закрыли 70 групп в 26 дошкольных образовательных учреждениях.

Отмечается, что в настоящее время классов и групп, закрытых на карантин по коронавирусной инфекции, нет.

Читайте также: В Пензенской области намерены усилить меры профилактики распространения ОРВИ