24 ноября 2023 Общество
410

В пензенскую областную детскую больницу поступило новое оборудование для новорожденных

В медучреждение привезли два инкубатора для интенсивной терапии младенцев, две автоматизированные инфузионные станции и два фототерапевтических облучателя для новорожденных.


Фото: Скриншот - https://health.pnzreg.ru/news/.

В Пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н. Ф. Филатова поступило новое медицинское оборудование для самых маленьких пациентов.

«Финансовые средства в размере около 10 миллионов рублей выделены из областного бюджета в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Пензенской области», - сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Так, для больницы закупили два инкубатора для интенсивной терапии новорожденных, две автоматизированные инфузионные станции «Спейс», два фототерапевтических облучателя для лечения младенцев, а также другие расходные материалы для оказания реанимационной помощи новорождённым.

«Для нас ценен каждый ребенок и его здоровье. В этих инкубаторах ребенок получает все, что необходимо для жизни. В них поддерживаются определенная температурная среда и уровень влажности. Это в прямом смысле слова спасение жизни ребенка», - сказала замминистра здравоохранения - начальник управления медпомощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения региона Марина Воробьева.

Читайте также: В пензенский центр СВМП стало поступать больше больных с коронавирусом