На первом Объединенном чемпионате Европы очередным видом программы стали синхронные прыжки с трехметрового трамплина у мужчин, в котором честь России защищали пензенские спортсмены Евгений Кузнецов и Илья Захаров.

После того, как атлеты заняли второе и третье место в одиночных прыжках с того же снаряда, болельщики вполне справедливо могли рассчитывать на то, что Евгений и Илья, как минимум поднимутся на пьедестал почета.

Как и ожидалось в финале борьба развернулась между нашими прыгунами и представителями сборной Великобритании, которые на сегодняшний день являются действующими олимпийскими чемпионами. Вплоть до последнего раунда пары шли, отбирая друг у друга заветные баллы. Но в итоге Кузнецов и Захаров вырвали «золото», опередив британцев на 54 сотых балла.

Пензенские спортсмены празднуют победу и завершают свое выступление на этом первенстве Старого Света, а болельщики ждут следующих видов программы. Уже сегодня за медали чемпионата Европы на метровом трамплине будет бороться пензячка Надежда Бажина. Компанию ей составит ее подруга по команде Мария Полякова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен