Как сообщает пресс-служба Регбийной Премьер-лиги, у крайнего трехчетвертного десятикратных чемпионов России (1987 года рождения, рост 185 см, вес 85 кг) повреждение колена - разрыв передней крестообразной связки.

«Произошло все очень банально — на тренировке, и это самое обидное. Ладно бы в игре, а так — самая нелепая травма», - прокомментировал игрок сложившуюся ситуацию пресс-службе Премьер-лиги.

Рушану (на фото - с мячом), который в текущем сезоне успел сыграть только один матч, уже сделана операция в Москве, и прошла она успешно. Теперь самым трудным, по его словам, остается вынужденная необходимость наблюдать со стороны за товарищами по команде. «Хожу, не хромаю. Единственное, когда играют парни, становится грустновато», - сказал регбист в комментарии РИА «ПензаСМИ».

В разговоре с корреспондентом информационного агентства он также отметил, что не оставляет намерений пробиваться в состав главной сборной страны, которая следующей осенью примет участие в Кубке мира по регби: «Это моя самая заветная мечта».

Напомним, что Рушан Ягудин изначально выступал за РК «Пенза», а затем за «Империю». В 2010 году он принял предложение «Красного Яра» и с тех пор играет за красноярский клуб, в составе которого дважды стал чемпионом России и обладателем Кубка страны.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен