9 августа 2018 Общество
763

В Пензе начнут выпускать идеальные строительные панели

Высокотехнологичная линия по производству домокомплектов заработает уже осенью.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В ближайшие месяцы на территории областного центра начнут выпускать панели, которые будут отвечать мировым стандартам качества. Для их производства компания «Бетониум» использует оборудование итальянской фирмы Simem.

На стройплощадку домокомплекты будут поступать в высокой степени готовности, поскольку утепление стен, отделку фасада и монтаж окон будут осуществлять сразу в заводских условиях. Это позволит снизить время и сократить расходы на отделку при строительстве. Каркасно-панельная технология в дальнейшем может быть использована не только для жилищного строительства, но и для возведения школ, детских садов, торговых центров и других объектов.

На предприятии побывал губернатор Иван Белозерцев, которые призвал уделить максимум внимания качеству, чтобы люди при получении жилья не тратили много времени и денег на ремонт. Представители совместного российско-итальянского производства отметили, что процесс выпуска полностью автоматизирован, поэтому на выходе получаются изделия идеальной формы.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, после запуска завода производственная мощность домостроительного комбината «Бетониум» превысит 100 000 квадратных метров жилья в год.

Современную линию по производству панелей для строительства запустили в январе текущего года. Символический старт новому этапу совместного российско-итальянского проекта дал руководитель компании Simem Микеле Фурлани вместе с губернатором.