12 января 2018 Важно
819

В Пензе будут выпускать российско-итальянские дома

Символическое мероприятие по запуску нового этапа совместного проекта состоялось на базе комбината «Бетониум».


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Конечным продуктом международного проекта должен стать выпуск энергоэффективных домов разнообразной архитектуры и низкой себестоимости. Уже подготовлены производственные помещения, поступило необходимое оборудование.

«Это самый современный завод панельного домостроения в России, который будет выпускать в год свыше 200 тысяч кв. метров жилья», – считает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По мнению главы региона, благодаря этому совместному предприятию удастся в полном объеме обеспечить также рынок и соседних областей. Он также подчеркнул, что проект стал результатом тесного взаимодействия с зарубежными инвесторами. В свою очередь генеральный директор «SIMEM» Микеле Фурлани выразил намерение и в дальнейшем привлекать итальянские компании к работе в Пензенской области: «Мы высоко оценили, что в этом регионе рядом с бизнесменами хорошее «политическое плечо».

«Иван Белозерцев вместе с главой итальянской компании осмотрел цеха и производственные площадки, а также дали символический старт монтажным работам по установке нового оборудования», - сообщает пресс-центр регионального правительства.

По информации генерального директора ООО «Бетониум» Сергея Папшева, ввести предприятие в эксплуатацию планируется в апреле, а ряд новых производственных линий в июле-августе.