Переход возле памятника Первопоселенцу уже давно является местом, где и у водителей, и у пешеходов регулярно прибавляется седых волос. Это не удивительно, поскольку остановка «Библиотека имени Лермонтова» находится на одной из самых оживленных улиц города, при этом являясь важным транспортным узлом для огромного количества пассажиров.

Чтобы обезопасить трудный участок дороги, весной городскими властями было принято решение сделать этот переход регулируемым.

И вот сегодня пензенцы смогли наконец-то увидеть, что на остановке общественного транспорта рабочие установили светофор.

Радостной вестью поделился один из пользователей группы «Это Пенза, Карл!» социальной сети «ВКонтакте».

«Наконец-то монтируют светофор. Теперь здесь станет безопаснее, и, надеюсь, уменьшится количество заторов», - написал автор публикации.

С тем, что попасть по колеса автомобиля на регулируемом переходе гораздо сложнее, нельзя не согласиться, а вот насчет заторов возникают вопросы.

Ни для кого не секрет, что улица Кирова довольно остро реагирует на любые затруднения движения, а значит, дополнительный светофор может сыграть не на руку водителям. Так что остается только надеяться на то, что специалисты смогут просчитать режим работы светофоров на этом участке и новшество не вызовет волну пробок.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен