9 ноября 2023 Экономика
410

Пензенские станкостроители намерены создать производство в Китае

Оно будет работать в Саньянской высокотехнологичной зоне.


Фото: https://pnzreg.ru/news/society/451226/.

Губернатор Олег Мельниченко вместе с членами пензенской делегации, находящейся с деловым визитом в Китайской Народной Республике, и вице-мэром Народного правительства Саньяна Ли Хуэйчао приняли участие в торжественном открытии Совместного инновационного центра науки и технологий. Одним из его резидентов станет пензенское современное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования.

Ли Хуэйчао назвала запуск Совместного инновационного центра науки и технологий значимым шагом в укреплении дружественных отношений между нашими народами. Губернатор Пензенской области отметил важность качественного расширения сотрудничества в сфере инноваций для обеспечения технологического лидерства России и Китая.

«Благодаря всесторонней поддержке Народного правительства провинции Шэньси и города Саньян одним из резидентов зоны высоких технологий стал проект, созданный учредителем из Пензенской области. Я убежден, что его реализация послужит укреплению взаимодействия между нашими странами», – добавил Олег Мельниченко.

Он напомнил, что в Пензенской области это высокотехнологичное предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающего оборудования, на его базе создан первый в стране станкостроительный кластер.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Сяньянская высокотехнологичная зона направлена на развитие биомедицины, производство электронных дисплеев, новых синтетических материалов, оборудования. Сейчас здесь действуют 103 предприятия и 12 провинциальных технологических центров.

Напомним, делегация Пензенской области находится в Китае с 6 ноября. Подробнее о ее работе в Республике можно узнать здесь.