1 октября 2023 Культура
453

Олег Мельниченко отправился в Рязанскую область для изучения археологического опыта

Губернатор Пензенской области совместно с ректором Института регионального развития региона Геннадием Белорыбкиным посетили уникальные памятники археологии.


Фото: https://t.me/omelnichenko.

Глава Пензенского региона Олег Мельниченко посвятил выходные археологии и отправился в Рязанскую область. Он осмотрел уникальные археологические памятники эпохи монголо-татарского нашествия - городище Старая Рязань и Городицкое городище. В своем Telegram-канале губернатор пояснил, что хотел изучить опыт коллег из Рязани, так как в Пензенской области идет работа над созданием кластера Золотаревский.

В рамках поездки Олег Мельниченко встретился с губернатором Рязанской области Павлом Малковым. Главы регионов обсудили социально-экономическое развитие и вопросы культурного взаимодействия.

«Договорились, что в следующем году отправим в Рязанскую область группу студентов для участия в раскопках. Также нашел единомышленника в лице директора Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, рассказал о планах по развитию Золотаревского городища, обсудили возможности совместной работы», - сообщил Олег Мельниченко.

Читайте также - Храмы Пензенской области перед рестраврацией будут сканировать лазером