1 августа 2018 Политика
784

Пензенские единоросы предложили две кандидатуры на пост главы города

Их имена были озвучены на проходящей в эти минуты 25-й конференции регионального отделения партии.


Фото: ПензаСМИ.

В качестве кандидатур на ответственный пост пензенскими единоросами были выдвинуты Николай Тактаров и Денис Желиховский.

Возглавлявший долгое время областной избирком, а ныне депутат от 21-го избирательного округа Николай Тактаров одной из главных задач в случае назначения его на пост назвал подготовку к выборам в гордуму. Они пройдут в следующем году. Также он заявил, что готов приложить максимум усилий, чтобы решить проблемы, стоящие перед городом.

Депутат от округа №31 Денис Желиховский, в свою очередь, отметил, что также постарается сделать все возможное для выполнения поставленных задач, хотя и понимает, что у Николая Тактарова больше опыта.

После того как кандидаты высказались, началось голосование. 35 членов регионального отделения партии отдали предпочтение Денису Желиховскому, но подавляющее большинство высказались в пользу Николая Тактарова. Свой голос ему отдали 95 человек.

Теперь его кандидатуру должны будут утвердить депутаты Пензенской городской Думы. Третьего августа они соберутся на внеочередную сессию.

Напомним, должность председателя гордумы и главы Пензы освободилась после ухода Валерия Савельева. Он по предложению губернатора Ивана Белозеорцева возглавит областной онкодиспансер.