15 сентября 2023 Общество
520

Заксобр Пензенской области поддержал инициативу губернатора и присвоил школе в Спутнике имя Льва Ермина

Теперь самая большая школа в ПФО будет носить имя бывшего руководителя области.


Фото: ПензаСМИ.

15 сентября школа №1 села Засечного Пензенского района ( Город Спутник) получила имя Льва Борисовича Ермина. Это произошло в ходе 11-й очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области. Таким образом, депутаты поддержали инициативу губернатора Олега Мельниченко. С данным предложением он выступил на открытии самой большой школы в ПФО 1 сентября. Это учреждение в Городе Спутнике рассчитано на 2425 мест.

«Лев Ермин внес огромный вклад в развитие региона. Это человек-легенда, он уважаем среди жителей и на всех уровнях управления РСФСР и Советского Союза. Его деятельность должна быть увековечена. К тому же в этом году испонилось 100 лет со дня его рождения. Назвать школу в честь Льва Ермина будет сегодня очень уместно», - заявил Олег Мельниченко.

Напомним, что Лев Ермин был крупным государственным деятелем, который многое сделал в 60-е и 70-е годы для развития Пензенской области. Будучи первым секретарем областного обкома, он улучшал инфраструктуру города и региона. Например, при нем были построены аэропорт, новый железнодрожный вокзал, создано Сурское водохранилище. Он руководил областью 18 лет.

Читайте также: В пензенской школе №18 торжественно открыли всероссийский проект «Билет в будущее»