20 ноября 2017 Общество
780

В Пензе дом №35 на улице Ударной «отрезали» от газа и тепла

Из-за угрозы взрыва в случае обрушения здание полностью отключено от теплоснабжения и газоснабжения.


Фото: pixabay.com.

В Пензе на заседании постоянной комиссии городской Думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям обсудили меры, принимаемые в связи с обрушением второго подъезда дома №35 по улице Ударной. Напомним, очередное обрушение в аварийном доме произошло сегодня, 20 ноября.

По словам начальника Управление по делам ГОЧС города Пензы Алексея Михайлова, в настоящее время в рамках мероприятий по обеспечению безопасности населения в здание перекрыто поступление газа и тепла. Из-за поврежденной проводки электричество в жилой дом не подается. Восстановить подачу энергии из-за угрозы обрушения здания не представляется возможным.

«Жители квартиры из 4-го подъезда приняли решение переехать в маневренный фонд, им оказывается помощь в переезде. Для решения вопроса по жителям 6-го подъезда в администрации Октябрьского района проводится совещание с участием заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Юрия Ильина и представителей прокуратуры Октябрьского района», - цитирует Алексея Михайлова пресс-служба администрации Пензы.