8 июня 2023 Россия и мир
596

СоюзМаш поставил сирийской больнице оборудование и медикаменты на пять млн рублей

Переданный груз включал в себя ультрафиолетовые камеры для хранения стерильных инструментов, аппараты ИВЛ, тонометр внутриглазного давления, воздушный стерилизатор хирургических инструментов, а также медицинские принадлежности.


Фото: http://soyuzmash-58.ru/.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев совершил рабочую поездку в Сирию в составе российской межведомственной делегации.

В пресс-службе СоюзМаша сообщили, что представителям Дома престарелых и центра Арт-терапии для детей, пострадавших в ходе войны были переданы 150 брендированных рюкзаков-мешков со сладкими наборами, 130 коробок продуктов питания, канцелярских принадлежностей, средств личной гигиены и бытовой химии.

Кроме того, учреждению здравоохранения в Дамаске был передан груз, включающий в себя ультрафиолетовые камеры для хранения стерильных инструментов, аппараты ИВЛ, тонометр внутриглазного давления, воздушный стерилизатор хирургических инструментов, а также медицинские принадлежности (бахилы, шапочки, перчатки, халаты, маски) и пледы для пациентов.

Отмечается, что оборудование на сумму 5,5 млн рублей было произведено Концерном Радиоэлектронных технологий, входящим в состав СоюзМаша.

Читайте также - В Пензенской области завершают благоустройство территории самой большой модульной больницы в России.