1 июня 2023 Экономика
459

Пензенский губернатор Олег Мельниченко направил приветствие участникам и гостям конференции «Актуальные проблемы станкостроения – 2023»

От имени лидера региона «весь цвет российской станкостроительной науки» поприветствовал глава кабинета министров Николай Симонов.


Фото: ПензаСМИ.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием проводится в Пензе впервые. 1 июня в пленарном заседании приняли участие более 100 участников и гостей, которым предстоит работа в очно-дистанционном формате.

«Конференция «Актуальные проблемы станкостроения – 2023» призвана укрепить действующие и создать новые научно-производственные связи, решить кадровые вопросы отрасли, помочь формированию слаженной системы инженерных разработок и внедрению инновационных технологий», - сказано в тексте приветствия, который зачитал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

В документе сказано, что основой успехов пензенского станкостроения является сотрудничество с ведущими вузами и кафедрами страны, а сегодняшняя конференция станет значимым шагом к достижению страной целей технологического суверенитета.

Глава региона отметил, что Пензенская область становится центром станкостроения России - каждый четвертый отечественный станок сделан в Пензе.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что пензенский машиностроительный комплекс развивается с учетом достижения целей технологического суверенитета страны. И весомую роль в этом процессе играет станкостроительный кластер «ПензаСтанкоМаш», который стал первым в России.

Развитие внутрирегиональной кооперации создало благоприятные условия для создания в Пензенской области промышленного объединения, в задачи которого входит разработка и выпуск металлообрабатывающего оборудования, узлов и комплектующих изделий для станкостроения. Еще на этапе становления эту инициативу поддержали глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Олег Мельниченко.

Читайте также – В Пензе начала работу конференция «Актуальные проблемы станкостроения-2023»