1 июня 2023 Экономика
569

В Пензе начала работу конференция «Актуальные проблемы станкостроения-2023»

В эти минуты на базе компании «СтанкоМашСтрой» проходит пленарное заседание научно-практического форума с международным участием.


Фото: ПензаСМИ.

Пенза стала центром обмена опытом между представителями промышленности и научной сферы. Более ста человек принимают участие в дискуссии по проблемам станкостроения, которая впервые организована в Сурском крае.

На пленарном заседании от Пензенской области присутствуют председатель правительства Николай Симнов, ректор ПГУ Александр Гуляков, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который возглавляет комитет Законодательного Собрания по промышленной политике. В зале присутствуют гости из Москвы, Ульяновска, Ижевска, Омска, Самары и других регионов России.

«Станкоинструментальная отрасль развивается, но для ускорения процессов импортозамещения нужно объединить усилия производителей, научной школы и органов власти. Нам есть, что обсудить, поэтому важно прямое общение коллег-исследователей и промышленников», - поделились мнением участники масштабного мероприятия перед началом официальной части.

По их словам, существует целый комплекс вопросов, которые нужно оперативно решать. В первую очередь, это формирование системы инженерных разработок и внедрение инновационных технологий, а также подготовка квалифицированных кадров.

На протяжении двух дней участники и гости форума рассмотрят лучшие практики и наметят направления развития отрасли в рамках реализации задач, поставленных государством в целях обеспечения экономического развития и достижения технологического суверенитета.

Читайте также – Пензенские станкостроители обсудили перспективы сотрудничества с отечественным автогигантом