Как сообщает издание «CNews» со ссылкой на агентство BlueFin Research, осенью Apple свернет производство своего флагмана IPhone X и предыдущей модели iPhone SE, чтобы сконцентрироваться на работе с тремя новыми смартфонами.

В общем и целом, решение оправданное, поскольку разговоры от том, что iPhone уже не тот, начались практически сразу же после смерти основателя компании Стива Джобса. Масло в огонь подлили и проблемы с моделью X. Фанаты «яблочных» смартфонов ожидали чуда или в этом нас пытались убедить в Apple, однако по многочисленным отзывам в Сети становится ясно, что флагман принес пользователям больше проблем. Так, к примеру, с самого начала у аппарата неадекватно работала система распознавания лица, а корпус оказался довольно хрупким. Позже выяснилось, что при входящем звонке зависает экран, а потому не всегда удается принять вызов. И все это далеко не за копейки.

Таким образом, весть о новой линейке iPhone выглядит логично, однако компании из Купертино в условиях жесткой конкуренции на IT-рынке придется постараться, чтобы вернуть доверие покупателей.

Аналитики BlueFin Research условно называют новые аппараты iPhone 9, iPhone 11 и iPhone 11 Plus. Первый станет бюджетной моделью с ЖК-дисплеем, а два других будут старшими моделями с экранами OLED.

По мнению экспертов, самым продаваемым станет 11 Plus, поскольку он должен будет прийти на смену модели X. Что касается «девятки», то она, скорее всего, будет востребована у тех, кому важнее цена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен