28 мая 2023 Экономика
418

Эксперты АКИТ России ознакомились с продукцией станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш»

Специалисты Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России дали высокую оценку развитию станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш» на полях выставки «Металлообработка-2023».


Фото: ПензаСМИ.

Заместитель директора по проектно-аналитической работе АКИТ РФ Евгений Кравченко вместе с коллегами посетил экспозицию промышленного объединения, которое вошло в состав общественно-деловой организации летом прошлого года. Гостям рассказали о технологической цепочке между участниками кластера и уровне кооперации, которая способствует целям импортозамещения продукции.

В ходе диалога речь шла об увеличении количества действующих и созданных новых производственных мощностей по приоритетным направлениям развития промышленности, создании новых рабочих мест, а также были затронуты вопросы подготовки производственных и инженерно-технических кадров.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что инициативу открытия первого в стране станкостроительного кластера еще на этапе становления поддержали глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Олег Мельниченко. Тема развития отечественного станкостроения и создания нового промышленного объединения были в числе приоритетов в ходе рабочей поездки министра промышленности и торговли Российской Федерации в Пензенскую область.

Читайте также – В Пензу приедут ученые из Бауманки и МГТУ Станкин