25 мая 2023 Экономика
451

Пензенским участникам выставки «Металлообработка-2023» предстоит четвертый день работы в Москве

Масштабный выставочный проект будет работать на полях «Экспоцентра» до 26 мая включительно.


Фото: ПензаСМИ.

Работа на выставочных площадках, тысячи ежедневных переговоров с клиентами и партнёрами, установление новых бизнес-контактов – рабочие дни пензенских производителей в столице проходят динамично. Итогом деятельности должны стать совместные проекты и взаимовыгодное сотрудничество в сфере станкоинструментальной промышленности.

Свои достижения и технологии представляют более 1000 компаний. В их числе станкостроительные заводы и предприятия России, а также крупнейшие производители и поставщики оборудования и инструментов из Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, Словакии, Турции. От Пензенской области экспозиции презентуют свыше 10 производителей, которые заинтересованы в продвижении своей продукции и выхода на новые рынки.

Кроме того, пензенцы участвуют в деловой программе, состоящей из тематических сессий, конференций и заседаний в формате «круглых столов». Накануне состоялась дискуссия на тему перспектив создания цифровых производств и развития кооперации в металлообработке и машиностроении, а 25 мая эксперты обсудят развитие и интеграцию отечественных систем ЧПУ для управления технологическими комплексами.

Кроме того, запланировано проведение семинаров «Прямое лазерное выращивание: технологические возможности и перспективы развития» и «Современное промышленное лазерное оборудование: актуальные возможности и перспективы».

Читайте также – На полях выставки «Металлообработка-2023» обсудили вопросы кадрового обеспечения станкостроения