21 мая 2023 Общество
788

Пензенцы не поддержали инициативы по благоустройству Олимпийской аллеи

Жители требуют перестать портить благоустройством зеленый уголок Пензы.


Фото: ПензаСМИ.

«ПензаСМИ» недавно сообщало, что в официальной группе городской администрации в ВК разместили план предстоящего развития Олимпийской аллеи. Мэрия спросила у горожан, что они думают об этой идее. На 21 мая под постом уже 5,6 тысяч просмотров и более 260 комментариев. Оно и понятно — Олимпийская аллея остается последним местом в городе, где можно соприкоснуться с природой, подышать чистым воздухом.

В комментариях пензенцы не одобрили планов администрации парка имени Белинского, на территории которого по странному стечению обстоятельств располагается аллея. Жители требуют остановить «развитие» драгоценного зеленого уголка Пензы, «изумрудной жемчужины», не расширять зону общепита и спортивных сооружений. Олимпийская аллея — не только место занятий спортом, но и зона «тихого отдыха»: сюда многие приходят уединиться, полюбоваться растениями, послушать птиц.

Не в восторге пензенцы от идеи засыпать гравием пешеходные дорожки, замостить их плиткой. Крайне неодобрительно люди отзываются о намерении парка провести асфальтирование тропинок, прилегающих к Солдатскому озеру.

«Хватит благоустраивать аллею, спасибо, и так перестарались. Своевременные санобработка и замена асфальтового покрытия - единственное что нужно для благоустройства», - поделился мнением участник беседы.

С ним согласны многие! А вот про необходимость установки туалетов на любимой аллее многие упомянули. Да и в целом, в городе с ними дефицит. Не вызывает сомнения и то, что надо убрать упавшие деревья на территории, прилегающей к озеру.

Звучит критика в адрес стремления превратить этот городской лес в парк. Пензячка заметила, что белок и ежей, которых раньше здесь было в избытке, почти не встретишь. Виной тому — «беспощадное благоустройство». При этом в остальных частях Пензы мест для спокойного отдыха критически мало.

Читайте также: Пенза не должна потерять славу одного из самых уютных городов России