9 мая 2023 Общество
609

В Пензе прошел парад в ознаменование 78-й годовщины Победы

День Победы в 2023 году отмечается на фоне военной спецоперации на Украине.


Фото: ПензаСМИ.

9 мая в парадном шествии у Монумента воинской и трудовой Славы пензенцев приняли участие более 800 курсантов филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, сотрудников регионального управления МЧС России, учащиеся казачьего кадетского корпуса и ЮНАРМИИ. Впервые торжественным маршем прошли бойцы сводного отряда «Тигр», который создан по инициативе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Строевую выучку и отточенность действий перед собравшимися продемонстрировали 12 подразделений, включая офицеров в парадной форме одежды и солдат с оружием. Каждая парадная коробка состояла из 8 марширующих по фронту и 8 - по глубине строя, то есть горожане и гости региона наблюдали за прохождением 8 шеренг по 8 человек. Первыми шли командиры роты, следом – командиры взводов.

Зрители приветствовали воинов, одетых по уставу прошлых лет с обмотками на ногах и вооруженных винтовками Мосина. Эффектно смотрелись бойцы в танковых комбинезонах и шлемах с пистолетами-пулеметами Судаева, облаченные в плащ-палатки и стальные каски с ППШ в руках, а также военнослужащие в комплекте боевой экипировки «РАТНИК», вооруженные автоматами Калашникова.

По периметру проспекта Победы дежурили полицейские, которые обеспечивали правопорядок и не пускали зрителей за обозначенный контур. Большинство пришедших на парад наблюдали за происходящим из-за ограждений.

Читайте также – В Пензы возложили цветы и венки к братским могилам