9 апреля 2023 Общество
412

Пензенцы вправе требовать возмещения стоимости билетов за отмененные или перенесенные концерты

Алгоритм действий разъяснил Роспотребнадзор в своем телеграм-канале.


Фото: скриншот.

Потребитель вправе потребовать от организатора концерта возмещения полной стоимости билета согласно п. 1 ст. 28 закона «О защите прав потребителей». Об этом сообщают специалисты ведомства, куда часто поступают обращения по данному вопросу.

Кроме того, жители Пензенской области могут рассчитывать на полное возмещение убытков, причиненных в связи с нарушением сроков оказания услуг, в том числе возвращение сервисного сбора, если билет куплен у агента.

Для возврата потраченной суммы нужно направить организатору концерта письменную претензию, в составлении которой готовы помочь представители Роспотребнадзора.

«Если организатор мероприятия не отреагирует на претензию или ответит отказом, следует воспользоваться правом, закрепленным в ст. 11 Гражданского кодекса РФ, и обратиться с исковым заявлением в суд», - отмечают эксперты.

Граждане на данном этапе разбирательства могут рассчитывать на поддержку уполномоченного федерального органа исполнительной власти, который осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также защиты прав потребителей.

Читайте также – Пензенцам назвали привычки, способствующие продлению жизни