24 марта 2023 Общество
305

В магазинах Пензенской области будет меньше товаров в пластиковой упаковке

Большинство пензенцев поддерживает поэтапный отказ от неперерабатываемых материалов.


Фото: ПензаСМИ.

Отказ от пластиковых изделий направлен на использование одноразовой бумажной упаковки или посуды. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин федеральном правительству.

Как сообщается на сайте Кремля, меры коснутся не только населения, но и организаций в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Речь идет об увеличении доли использования одноразовой бумажной (картонной) тары, посуды, упаковки в целях отказа от пластиковых изделий.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко отмечала, что не стоит бояться ограничения оборотов материалов, которые невозможно переработать и трудно извлечь из потока коммунальных отходов. Производители заверяют, что для каждой позиции есть альтернативный вариант.

«Пластик уже повсюду. Пора задуматься о будущем», - пишут жители Пензенской области в социальных сетях.

Пензенские экологи уверены, что нововведения играют важную роль в уменьшении негативного воздействия пластика на окружающую среду и здоровье населения. Кроме того, инициатива главы государства направлена на переход к экономике замкнутого цикла, что актуально в современных условиях.

Читайте также – Между аппаратом Общественной палаты Пензенской области и РГО подписан меморандум о сотрудничестве