24 марта 2023 Общество
435

Между аппаратом Общественной палаты Пензенской области и РГО подписан меморандум о сотрудничестве

Русское географическое общество объединяет пензенцев вне зависимости от возраста и профессиональной деятельности.


Фото: РГО.

Документ направлен на повышение эффективности реализации региональных программ и проектов в сфере развития гражданских инициатив и решении социальных проблем. Стороны договорились о взаимодействии и консолидации усилий не только по вопросам экологии, но и по аспектам сохранения культурно-исторического наследия, воспитания патриотизма, заботы о старшем поколении пензенцев.

Руководитель аппарата Общественной палаты Пензенской области Анна Рудакова отметила, что РГО воспитывает и культивирует любовь к Родине - «бескрайней страны с большим сердцем».

«Впереди у нас много природоохранных проектов, которые мы готовы реализовать вместе с Общественной палатой и единомышленниками во благо нашего Отечества. Будем работать», - сказал председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Собравшимся были представлены семь долгосрочных природоохранных проектов областного отделения РГО и его партнеров, успешно реализуемых на территории региона. В ближайшее время общественности будет представлено новое направление - «Русская рысь». Проект будет включать серию научных экспедиций и исследований по восстановления потомства рыси с целью адаптации популяции в Пензенской области.

Читайте также – В Пензе дан старт экологической акции «За чистый регион!»