24 марта 2023 Культура
578

Валерию Ануфриеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры Пензенской области»

Церемония состоялась в рамках празднования Дня работника культуры России, которое традиционно отмечается 25 марта.


Фото: ЦХИ.

Валерий Ануфриев начинал свою трудовую деятельность на предприятии «Пензтяжпромарматура», но судьба распорядилась иначе. Из промышленной сферы в 1997 году молодой человек пришел в культуру, где реализовался в профессии. В разные годы он работал в молодежном центре «Юность», дворце культуры им Кирова, областной филармонии и в центре русской, хоровой и вокальной культуры. Сегодня обладатель звания «Заслуженный работник культуры Пензенской области» возглавляет Центр хореографического искусства города. Под его началом учреждением стало местом творческих инициатив, пространством благополучия, успеха и неограниченных возможностей.

Пензенцы желают Валерию Ануфриеву не останавливаться на достигнутом. «Новых свершений, весомых побед, а также личного благополучия и здоровья», - пишут земляки в социальных сетях.

«Заслуженная оценка деятельности! Пусть все последующие годы станут для Вас успешными. Бодрости духа и успехов в осуществлении новых масштабных планов», - отмечают коллеги по творческому цеху и неравнодушные пензенцы.

Валерий Ануфриев известен широкому кругу горожан не только как ведущий массовых праздников и сценарист, но и артист, участвующий в различных мероприятиях для детей. Он является одним из самых известных Дедов Морозов, представлявший регион на съезде зимних волшебников со всей страны.

Читайте также – Пензенские школьники узнали тайны театральной жизни