22 марта 2023 Экономика
593

Пензенский губернатор посещает предприятие «СтанкоМашСтрой»

В условиях западных санкций регион делает ставку на развитие промышленных производств и подготовку квалифицированных кадров.


Фото: ПензаСМИ.

Современное высокотехнологичное предприятие по выпуску металлообрабатывающего оборудования губернатор Олег Мельниченко посетил в среду, 22 марта 2023 года. Целью визита является не только оценка потенциальных возможностей компании «СтанкоМашСтрой», но и выработка совместных решений по развитию пензенского станкостроения в сложившихся экономических условиях.

В эти минуты главе региона демонстрируют весь путь производства — от процесса искусственного старения станин, закаливания комплектующих до готового станка. Планируется, что он посетит базовую кафедру «Металлорежущие станки» Пензенского государственного университета, которая действует на площадях завода с сентября 2020 года.

Не случайно эксперты называют станкостроение своего рода рычагом, который запускает экономические процессы с заделом на будущее. Именно создание отечественных средств производства позволит сформировать технологический суверенитет и даст импульс к развитию всех остальных отраслей, таких как авиастроение, железнодорожный транспорт, космическая отрасль, оборонный комплекс.

Сегодняшнее мероприятие является продолжением масштабной работы в рамках выполнения задач по импортозамещению, а также поручений Президента страны Владимира Путина, которые были озвучены в ходе Послания Федеральному Собранию в части развития промышленности и подготовки специалистов рабочих профессий.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что Олег Мельниченко в своем телеграм-канале отметил - каждый четвертый станок в России произведен в Пензенской области.

Читайте также – Президент дал четкую установку на развитие отечественной промышленности