21 марта 2023 Общество
305

Пензенцы могут принять участие в главном природоохранном проекте Росприроднадзора

Продолжается прием заявок на III Международную детско-юношескую премию «Экология - дело каждого».

«Раскрыть свои таланты и вдохновить общество на защиту природы теперь могут не только дети и подростки, но и их родители, учителя, а также волонтёры и все неравнодушные», - написала в своем телегарам-канале руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, которая является инициатором международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого».

Претенденты на победу будут отбираться по 12 номинациям. В их числе 10 индивидуальных – «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «ESG-поколение», «Экотуризм», «Экопросвещение», «Экология души», «Экорисунок», «Экофокус», и две командных номинации – «Экосемья» и «Экошкола».

Главный государственный экологический инспектор Российской Федерации отметила, что уже много интересных работ. Однако организатору ожидают, что их будет гораздо больше, чем в предыдущих сезонах.

Любой житель Пензенской области может присоединиться к проекту. Для этого нужно зайти на сайт экологияделокаждого.рф, зарегистрироваться в личном кабинете, выбрать номинацию и подать заявку до 1 октября 2023 года.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало о пензенских призерах премии прошлого сезона.

Читайте также – Новая весна обнажила старые проблемы Пензы