11 марта 2023 Общество
1071

В Пензенской области объявлен режим повышенной готовности из-за паводка

Соответствующее распоряжение подписал Олег Мельниченко.


Фото: Правительство Пензенской области.

11 марта в Пензе прошло внеочередное заседание комиссии по ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности. Об этом глава региона рассказал в своем телеграм-канале.

Главным вопросом стало прохождение весеннего половодья. «Погода этой зимой была неустойчивая, почва сильно промерзла, поэтому предсказать, как будут развиваться события, сложно, особенно учитывая, что синоптики прогнозируют ухудшение погоды, снег с дождем», - написал Олег Мельниченко.

В связи с этим глава региона подписал распоряжение об объявлении в регионе режима повышенной готовности для органов управления и сил Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

«Мы выставили все необходимые посты для контроля паводковой ситуации, замеры проводятся круглосуточно. Также принято решение направить членов правительства в закрепленные за ними районы для контроля на местах. Местным властям важно держать связь с людьми и контролировать все противопаводковые работы на их территориях», - добавил глава субъекта РФ.

Читайте также - 12 марта в Пензенской области прогнозируется сильный ветер, снег с дождем и до +10 градусов