25 февраля 2023 Общество
387

От настроения сотрудников зависит результат работы

Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob, в котором приняли участие 1600 трудоустроенных представителей экономически активного населения.


Фото: мэрия Пензы.

Лучше работают в хорошем настроении 7 из 10 жителей Пензенской области. Как правило, это сотрудники с доходом свыше 80 тыс. рублей.

Каждый пятый человек находится на своем рабочем месте в нейтральном настроении и только 1% опрошенных заявил, что достигает отличных результатов, когда трудится в плохом расположении духа.

«Я всегда работаю хорошо, настроение на это не влияет», - ответил каждый десятый респондент, который затруднился оценить влияние своего настроения на рабочий процесс.

Существует и позиция ученых. По их мнению, люди в плохом настроении более внимательны и склонны к аналитике, следовательно и лучше работают.

«От каждого зависит настроение в любом коллективе, поэтому в наших силах его создавать, начиная с себя», - уверены пензенцы, которые стремятся сохранять и настраиваться на позитивный лад, тем самым влиять на продуктивность и эффективность в своей профессиональной деятельности.

Читайте также – Врачи рекомендуют ежедневно ходить не менее 30 минут