24 февраля 2023 Спорт
867

На 64-м году скончался заслуженный тренер России по плаванию Владимир Тимофеев

Всю свою энергию, умение, знания, инициативу он применял для воспитания пензенских пловцов.


Фото: ШВСМ.

«Высококлассный, грамотный специалист своего дела работал не только со спортсменами высшего мастерства, но и обучил тысячи детей плаванию», - отмечают представители спортивной общественности, которые скорбят в связи со смертью Владимира Тимофеева.

За время работы тренер подготовил 5 мастеров спорта международного класса, 14 мастеров спорта, более 200 спортсменов-разрядников.

«Владимир Владимирович посвятил свою жизнь любимому виду спорта – плаванию. Он воспитал не одно поколение талантливых спортсменов, среди которых – участница Олимпийских игр 2000, 2004 и 2008 годов, чемпионка Европы, многократная чемпионка и рекордсменка России в плавании баттерфляем Наталья Сутягина; МСМК, участница Олимпийских игр Елена Наземнова», - сообщается в телеграм-канале Всероссийской федерации плавания.

В Центре спортивной подготовки Пензенской области отметили, что профессиональное мастерство Владимира Тимофеева, а также такие человеческие качества как надежность, честность и умение находить правильное решение в сложных жизненных и спортивных ситуациях, обеспечили ему уважение среди тренерского коллектива и большой авторитет среди спортсменов.

«Владимир Владимирович - это эпоха пензенского спорта. Очень жаль, что так рано... светлая память!», - скорбят коллеги об ушедшем из жизни после продолжительной болезни тренере.

Читайте также – Ровно год сегодня исполняется с момента начала СВО на Украине