Стало известно, как нужно пить чай с пользой для здоровья
Полезные свойства чая проявляются без сахара и добавления сливок.
![](/images/uploads/68798cace345cde201134f4f071001d0.jpg)
Фото: ВК.
Употребление чая без сахара и сливок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. В этом уверена врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова, которая рассказала о правильном употреблении популярного напитка.
По её словам, если в ежедневный рацион включены три чашки зеленого чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжелых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокард.
Специалист считает, что положительно влияет на здоровье и черный чай, уменьшающий риск развития когнитивных нарушений и даже остеопороза.
Однако эксперт предупредила, что стоит быть осторожными с травяными напитками.
Из открытых источник известно, что чаи содержат биологически активные вещества, в числе которых антиоксиданты и эфирные масла, а также широкий набор витаминов В1, Р, РР, железо магний кальций, кофеин и марганец.
Читайте также – Ученые объяснили влияние физической активности на процессы старения