18 февраля 2023 Спорт
1070

В Пензе дан старт соревнованиям памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова

XX лыжная эстафета проходит на стадионе «Снежинка» в субботу, 18 февраля 2023 года.


Фото: 58.rosguard.gov.ru.

Команды силовых структур и спортивных клубов Пензы принимают участие в борьбе за главный приз соревнований — переходящий кубок памяти Дмитрия Шорникова. Мужчинам предстоит преодолеть дистанцию в пять километров и три - женщинам. Кроме того, в забеге участвуют ветераны всех возрастов, юноши и девушки от 12 лет и старше.

Как сообщили организаторы, кроме командных кубков учреждены индивидуальные награды, которые будут вручены за лучшее время, показанное на этапе эстафеты, а также приз «За спортивное долголетие и преданность лыжному спорту» для участников соревнований в возрасте старше 70 лет.

Мемориальные соревнования проводятся в целях увековечивания памяти капитана юстиции Дмитрия Шорникова. Он родился 10 декабря 1975 года в Пензе, окончил среднюю школу № 24. После обучения в Академии ФСБ России был направлен в пензенское Управление, где с августа 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела. За период работы проявил себя с положительной стороны, как дисциплинированный и исполнительный офицер, грамотный и принципиальный сотрудник. Являлся отличником оперативно-боевой и физической подготовки, был членом сборной команды УФСБ России по Пензенской области по стрельбе из пистолета, активно увлекался лыжным спортом.

Дмитрий Шорников погиб в декабре 2000 года при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской республики. Похоронен на аллее Героев Новозападного кладбища Пензы. За участие в контртеррористической операции посмертно награжден орденом Мужества.

Читайте также – Пензенская сборная завоевала четыре награды на Первенстве России по дзюдо Ката