12 февраля 2023 Общество
910

День святого Валентина теряет популярность у жителей Пензенской области

Об этом свидетельствуют данные опроса Superjob.


Фото: ПензаСМИ.

В России в 4 раза снизилось число желающих отметить праздник. Если в 2007 году дату календаря отмечали 50% соотечественников, то 2023 – всего 13%.

76% опрошенных в этом году заявили, что никаких мероприятий на 14 февраля не планируют.

«Может быть хватит западных праздников? В России есть Дни святых Петра и Февронии. Праздник семьи, любви и верности прекрасная возможность напомнить молодым о важности традиционных ценностей. А сейчас мы видим только стремление магазинов побольше заработать на валентинках и всевозможных подарках», - выражают мнение пензенцы.

Согласно исследованию, в этом году 36% женатых или состоящих в отношениях мужчин заявили о планах поздравить свою избранницу и подарить ей цветы. Как правило, это респонденты младше 43 лет.

«На популярность иностранных праздников, не только Дня святого Валентина, но и таких, как День святого Патрика или Хеллоуин, работает целая индустрия», - пишет «Парламентская газета».

По словам заместителя министра юстиции России Всеволода Маркова, «это чуждый нам праздник, он подрывает семейные ценности россиян и пропагандирует свободные отношения, что ставит под угрозу институт брака».

Ведомство внесло изменения в федеральный список праздничных и памятных дат, празднование которых является нежелательным на территории Российской Федерации.

Читайте также – В Пензе 40 лет назад был открыт единственный в мире музей одной картины