6 февраля 2023 Общество
382

Пензенцам рассказали, когда стоит ждать завершение эпидемии гриппа

Медики уверены, что причиной массового распространения заболевания стали аномально теплая зима и пренебрежение правилами профилактики.


Фото: ПензаСМИ.

Эпидемия гриппа пойдет на спад после февральских праздников и завершится в марте. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, эксперт медицинского факультета Университета «Синергия» Евгений Машковский.

По его словам, сейчас кроме гриппа циркулируют и другие вирусы, которые имеют подобную симптоматику. Пензенская область не является исключением.

«Быстрее бы весна, тепло и солнце. Сколько можно болеть? Сначала коронавирус, а потом и грипп. Иммунитет требует поддержки, организм самостоятельно не справляется», - жалуются жители Пензы в социальных сетях.

Специалисты рекомендуют пензенцам восполнять дефицит витаминов А и С, группы B, никотиновую кислоту. Кроме того, в период снижения солнечной активности помогает витамин D. Однако перед употреблением любых препаратов стоит проконсультироваться с врачом, поскольку их чрезмерное употребление может навредить здоровью.

Важно помнить, что повышению сопротивляемости организма к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды способствуют активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе, правильные одежда и обувь, рациональное питание и обильное питье, проветривание помещений и соблюдение гигиены.

Читайте также – Недостаток физической активности грозит пензенцам целым рядом заболеваний