2 февраля 2023 Общество
454

В Пензе подвели итоги первого месяца работы отряда содействия полиции «Тигр»

Всего за период с 28 декабря 2022 года по 31 января 2023 года бойцы отряда осуществили 718 выходов на дежурства.


Фото: Правительство Пензенской области.

Сегодня, 2 февраля, в Пензе подвели итоги первого месяца работы отряда содействия полиции «Тигр». Бойцы выходят регулярно на дежурства под началом сотрудников полиции с 28 декабря прошлого года.

По информации пресс-службы областного правительства, бойцы отряда «Тигр» патрулируют пешеходные улицы, территории жилого сектора и осуществляют охрану общественного порядка в местах массового скопления граждан.

Кроме того, бойцы присутствуют при опросах потерпевших лиц, содействуя оформлению протоколов, участвуют в поквартирных обходах в целях раскрытия совершенных преступлений, в посещении и проверке лиц, состоящих на профилактическом учете МВД, раздают пенсионерам памятки МВД «Как не стать жертвой мошенников», участвуют в разъяснительных беседах с людьми преклонного возраста по данной тематике.

Так, с 28 декабря по 31 января бойцы отряда «Тигр» осуществили 718 выходов на дежурства. За это время сотрудники полиции при непосредственном участии бойцов составили 56 протоколов об административных правонарушениях.

Отмечается, что особенных успехов они добились в Сердобском районе, в Октябрьском районе Пензы.

В настоящее время в отряде «Тигр» 400 человек. 200 бойцов - в Пензе, по 50 - в Кузнецке, Сердобском, Каменском и Нижнеломовском районах. Сейчас завершается процесс экипировки бойцов отряда формой установленного образца. Пошив будет завершен в конце марта 2023 года.

В этом году работа по формированию подразделений отряда «Тигр» во всех муниципальных образованиях Пензенской области.

Читайте также - В Пензе построят канализационный коллектор за 320 млн рублей