1 февраля 2023 Спорт
733

В Пензе уволен спортивный директор «Зенита» после «матча-призрака» с ногинским «Знаменем»

Результаты служебной проверки опубликовали на сайте пензенского «Зенита».


Фото: социальная сеть.

В минувшую пятницу, 27 января, футбольные клубы «Знамя» (Ногинск) и «Зенит» (Пенза) провели товарищеский матч в Краснодарском крае, который закончился со счетом 4:4. И все бы ничего, но оказалось, что подобного матча вовсе и не было. Как же так?

Ситуация с «матчем-призраком» вызвала бурный резонанс в СМИ. На матч, которого не было, даже принимались букмекерские ставки.

Ситуацию разъяснил пресс-атташе пензенского «Зенита» Николай Шумилин. По его словам, 27 января футболисты основного состава «Зенит» Пенза со своей базы никуда не выезжали и проводили тренировочную игру в областном центре с командой «Зенит-М» (дублирующий состав).

«По факту размещения непроверенной информации об игре «Зенит» Пенза- «Знамя» Ногинск проведена служебная проверка. Виновные в данном инциденте лица были наказаны, в частности спортивный директор уволен с занимаемой должности с 1 февраля 2023г. Данную должность он занимал с 16 января 2023 года», - пояснил Николай Шумилин.

Отметим, что спортивным директором пензенского «Зенита» был Максим Ольховик, который в итоге не проработал в должности и месяца.

Читайте также - В Пензе отца троих детей решили отправить в зону СВО после ранения.