1 февраля 2023 Общество
1881

В Пензе отца троих детей решили отправить в зону СВО после ранения

О факте вопиющего нарушения сообщила пензячка на странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в соцсети «ВКонтакте».


Фото: pixabay.

«Ответ однозначный: отцы трех и более детей должны быть освобождены от мобилизации. На сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9 500 отцов. Они отозваны из воинских частей и возвращены к семьям», — сообщал Председатель ГД Вячеслав Володин.

37-летнего жителя Пензы, призванного в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации, решили вернуть в зону СВО после ранения. Мужчина является отцом троих детей и по закону должен быть демобилизован.

Факт вопиющего нарушения осветила пензячка на странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в соцсети «ВКонтакте».

Женщина написала, что 31 января многодетного отца после ранения отправили на комиссию в Самару, а после решили вновь отправить в зону боевых действий.

«У него трое детей. Старшему ребенку 11 лет, младшему 4 года, дети все его, рожденные в одном браке. Что делать, куда обращаться? Помогите, пожалуйста», - написала она.

В региональном правительстве ответили на обращение обеспокоенной пензячки.

«Документы на отсрочку от мобилизации на основании решения Комиссии Пензенской области по мобилизации от 07.11.2022 в настоящее время направлены областным военным комиссариатом в воинскую часть, после издания приказа командованием воинской части ефрейтор Ч. будет уволен из рядов Вооруженных сил», - написал представитель облправительства.

Чтайте также - 1 февраля жители Пензенской области смогут увидеть знаменитую зеленую комету.