1 февраля 2023 Общество
342

В Пензенской области вынесли приговор водителю опрокинувшегося автобуса

Мужчине назначили ограничение свободы на год.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

На днях Лунинский районный суд Пензенской области рассмотрел уголовное дело, возбужденное по факту ДТП. 1 августа в Лунинском районе опрокинулся рейсовый автобус, ехавший из Пензы в Саранск. В итоге двое мужчин-пассажиров получили тяжкий вред здоровью, у других были легкие травмы, а сам водитель стал фигурантом уголовного дела. Всего в автобусе ехало 17 пассажиров. О завершении этой истории сообщила пресс-служба пензенского следственного комитета.

Как выяснилось в ходе следствия и судебного заседания, уроженец Саранска, водитель 1969 года рождения в тот день управлял автобусом «ПАЗ Вектор 320412-14». В селе Сандерки он нарушил ПДД, выбрав опасный скоростной режим. Это привело к тому, что транспортное средство выехало на правую обочину, затем на «встречку», а после этого переместилось на левую обочину. В результате автобус врезался в металлическое ограждение и опрокинулся.

На суде водитель был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ему вынесен приговор: 1 год ограничения свободы, также на 1 год он будет лишен водительских прав.

Приговор пока в силу не вступил.

Читайте также: Пытаясь спасти свои деньги от мошенников, пензячка перечислила им около 800 тысяч рублей